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ベジドレの開発は2011年に、2人のデザイナーであり料理人の
大瀧政喜と小野美穂により駒込のやさい料理 夢で始まった


お店のメニューコンセプト 野菜7割、肉魚3割。 そして
野菜が苦手で食べられないお子さんや大人を野菜好きにしちゃおう!
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ベジドレ開発者の紹介
ドレッシングは、食品添加物を一切使わないで作っています。
また、使用する油は遺伝子組み換えでは無い低温圧搾の菜種油です。

食品添加物:化学調味料、エキス類、合成着色料、保存料、増粘剤、その他


【小野美穂】
子供のアレルギーがきっかけで、
グラフィックデザイナーから食の世界へ
入り自然食の給食を出す保育園で調理を
担当し、12年間アレルギー改善のメニュー
作りやアドバイスを行った。
その後、フレンチ、マクロビオテック
フレンチの厨房に入る。
退店後、自宅で料理教室を開くと共に
食セミナーを開催している。
料理の彩りや盛り付けに元デザイナーの
スキルが表れ、食の楽しさを演出している。
2011年に生野菜ドレッシングのベジドレの
企画開発で、やさい料理夢に参画した。
農山漁村文化協会の季刊誌「のらのら」等に
レシピを寄稿している。


父の赴任先であったフィリピンで生まれ
ロンドンで育った。オリエント急行に乗り
ヨーロッパ中のレストランで様々な料理と
出会う恵まれた環境で幼児期を過ごした。
ラ・ボエム、アフタヌーンティー、シェ・松尾、
つばめグリル、サントリージガーバー等、
当時話題の店舗を設計していたイタルデザイン
とジョイントしデザインと食に没頭する。
その後はインテリアのデザインに留まらず、
グラフィック、パッケージ、ホームページ、
アートディレクション、更にはシステム開発
会社を設立し、老舗和菓子屋やブライダル企業の
受発注在庫管理システムを構築した。
現在は飲食店をベースに、食品の商品開発と
業態開発のコンサルティングを行っている。
多くの生産者と共に商品開発を進め、国内
に留まらず世界規模での販売を試みている。

商品開発の依頼及びコンサルティングのお問い合わせ
yumeshop★aha.co.jp(★を@に変えて送信してください)

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メール:yumeshop★aha.co.jp(★を@に変えて送信してください)
電話&FAX:03−5980−8701までお願いします。


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